КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Cart empty0 руб.0
Items in the basket
basket is empty
Режим работы:
Пн-Пт 9:00—18:00;
Сб-Вс 10:00-15:00
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty

Запечённая Курица с Пряной Приправой

Рецепт Запечённой Курицы с Пряной Приправой:

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5-2 кг)
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приправы:

  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 1 ч. ложка кориандра (молотого)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка бадьяна (аниса)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Или используйте готовую приправу для курицы от Алореко

Инструкции:

  1. Подготовка Курицы:
    • Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    • Приправьте солью и перцем как вам нравится, как внутри, так и снаружи.
  2. Приготовление Приправы:
    • В миске смешайте паприку, пажитник, кориандр, куркуму, бадьян, чеснок, прованские травы.
    • Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, чтобы создать пасту.
  3. Намазывание Курицы Приправой:
    • Равномерно распределите приправу по поверхности и внутри курицы, втирая её массажными движениями.
    • Поставьте курицу в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо впитало в себя ароматы.
  4. Запекание:
    • Разогрейте духовку до 200°C.
    • Выложите курицу на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа или до золотистой корки, периодически поливая её вытекшими соками.
  5. Подача:
    • Подайте запечённую курицу с приправой, нарезанную кусками. Приятного аппетита!