Рецепт Запечённой Курицы с Пряной Приправой:
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5-2 кг)
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приправы:
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка пажитника
- 1 ч. ложка кориандра (молотого)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка бадьяна (аниса)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка прованских трав
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
Или используйте готовую приправу для курицы от Алореко
Инструкции:
- Подготовка Курицы:
- Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте солью и перцем как вам нравится, как внутри, так и снаружи.
- Приготовление Приправы:
- В миске смешайте паприку, пажитник, кориандр, куркуму, бадьян, чеснок, прованские травы.
- Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая, чтобы создать пасту.
- Намазывание Курицы Приправой:
- Равномерно распределите приправу по поверхности и внутри курицы, втирая её массажными движениями.
- Поставьте курицу в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо впитало в себя ароматы.
- Запекание:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите курицу на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа или до золотистой корки, периодически поливая её вытекшими соками.
- Подача:
- Подайте запечённую курицу с приправой, нарезанную кусками. Приятного аппетита!